НЕКРАХМАЛЬНЫЕ ПОЛИСАХАРИДЫ РЖИ КАК ДЕТЕРМИНАНТЫ СФЕРЫ ПРИМЕНЕНИЯ ЗЕРНА | Библиотека Института психологии РАН

Библиотека Института психологии РАН

НЕКРАХМАЛЬНЫЕ ПОЛИСАХАРИДЫ РЖИ КАК ДЕТЕРМИНАНТЫ СФЕРЫ ПРИМЕНЕНИЯ ЗЕРНА

Козлова Л.В., Назипова А.Р., Агеева М.В., Микшина П.В., Гильмуллина Л.Ф., Пономарев С.Н., Пономарева М.Л., Горшкова Т.А.
Пищевые технологии и биотехнологии.
ТИП ПУБЛИКАЦИИ статья в сборнике трудов конференции
ГОД 2019
ЯЗЫК RU
АННОТАЦИЯ
Рожь представляет собой традиционную для России зерновую культуру. Основными сферами применения зерна служат хлебопечение, спиртовая и кормовая промышленности. При этом разные сорта ржи характеризуются различной пригодностью для нужд той или иной отрасли. Применимость зерна для тех или иных целей диктуется содержанием и структурой его некрахмальных полисахаридов и в частности - арабиноксиланов. В рамках исследования было охарактеризовано содержание, молекулярно-массовое распределение и моносахаридный состав водораставоримых некрахмальных полисахаридов из муки грубого помола шести различных сортов ржи. Посредствам иммуноцитохимической визуализации проанализированы особенности локализации и динамика накопления арабиноксиланов с высокой и низкой степенями замещения остова арабинозой в эндосперме, зародыше и оболочках зерна ржи. Предложены механизмы формирования у ржи признака высокого и низкого содержния арабиноксиланов.
ЦИТАТА
НЕКРАХМАЛЬНЫЕ ПОЛИСАХАРИДЫ РЖИ КАК ДЕТЕРМИНАНТЫ СФЕРЫ ПРИМЕНЕНИЯ ЗЕРНА В сборнике: Пищевые технологии и биотехнологии. – 2019. – С. 351-356
АВТОРЫ
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
2018 год